注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuboll6的博客

雨夜的音符

 
 
 

日志

 
 

【转载】感受心底的感触:哈琳-蒙古天韵II  

2013-05-18 12:21:26|  分类: 雨夜的音符 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙古天韵II

专辑中文名: 蒙古天韵II
歌手: 哈琳
音乐风格: 流行
资源格式: APE
发行时间: 2009年12月01日
地区: 大陆
语言: 普通话,蒙古语
风格:创作歌曲
唱片公司:广东音像出版社
资源大小:269.47MB

  专辑简介:
    哈琳延续“草原恩雅”之美誉,从茫茫草原的心灵之地来到色彩斑斓的现代都市,为我们带来崭新的《蒙古天韵Ⅱ》。
     “韵”——和谐悦耳的声音,可引申为风韵雅致,指含蓄蕴藉、冲淡清远的艺术风格和境界。这不正是对哈琳的歌声最好的注解吗!
     在专辑里,音乐制作团队并没有在哈琳的歌声中强加某种东西,也没有刻意要表现什么。只是让哈琳用歌声娓娓道来她心底的感触,无论是母爱,亲情还是那游牧式的爱情;无论是戈壁,战马还是那可爱的驼羔,这一切就像是一场电影,在哈琳的歌声中缓缓的映现在你的面前……
     在专辑里,哈琳对蒙古族音乐进行了城市化的诠释,她的歌声也伴随着她成长的脚步,从草原从戈壁向城市款款走来。在配乐中,无论是轻爵士元素还是流行风,无论是清淡的钢琴曲还是悠扬的马头琴,音乐制作团队都精心编配,大家都力图让这沁人心脾的好音乐,柔美恬静的声音,给快节奏生活下的人们带来一种安逸舒适的感觉。
     人们经常说身在辽阔的草原,喝上一杯浓浓的奶茶,才是听蒙古音乐最好的氛围。其实我们不妨尝试另外一种聆听方式:在浮华闪烁的都市夜晚,斟上一杯酒,播放一张《蒙古天韵》,无论你的思绪飞到哪里,哈琳的歌声都会陪你静谧度过……
     在《蒙古天韵Ⅱ》里原创歌曲居多,其中就有蒙古国著名音乐家得?比和巴图老师的创作,哈琳曾经给老师讲述她家乡每年干旱缺水,胡杨林的减少、草场的退化、骆驼的死亡时他深受感动,继而有了现在专辑里的几首作品。加上专辑里蒙汉双语,让更多喜爱哈琳,喜爱蒙古音乐的人,感受到哈琳歌声里传达的深情。

 

专辑曲目:
01. 遥远的妈妈(汉)
02. 天韵摇篮曲
03. 黑眼睛的小驼羔
04. 吻你(汉语)
05. 你是我唯一的信赖
06. 蒙古马(蒙)
07. 爱·珍藏
08. 年迈的母亲(蒙)
09. 竹鞭(蒙)
10. 放驼的母亲(汉)
11. 成为你的爱(蒙)

哈琳《蒙古天韵II》 [APE]:ed2k://|file|%E5%93%88%E7%90%B3.-.[%E8%92%99%E5%8F%A4%E5%A4%A9%E9%9F%B5II].%E4%B8%93%E8%BE%91.(ape).ape|281468702|f2d9b580e923a8a20b8158708f7324de|h=ty75hxm6qy7jcfhdyebjlg7a5lbzty67|/
哈琳《蒙古天韵II》 [CUE]:ed2k://|file|%E5%93%88%E7%90%B3.-.[%E8%92%99%E5%8F%A4%E5%A4%A9%E9%9F%B5II].%E4%B8%93%E8%BE%91.(ape).cue|1065|31dafdd7ef03cf567783c9000d7c01fb|h=xjrfoijrk7hfmu3itnga45rsgek6quul|/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017